Забронировать номер

Одной нитью. Свадьба Елизаветы и Максима

Источник: https://nevesta.moscow/Odnojj-nityu-Svadba-Elizavety-i-Maksima/

Кто бы мог подумать, глядя на пятиклассника Максима и его одноклассницу Лизу, что спустя годы и расставания судьба снова сведет их вместе? Не случайно свадебный организатор Boyarov Weddings предложил построить концепцию мероприятия вокруг «нитей судьбы» — без вмешательства небес тут не обошлось!

Идея и концепция свадьбы

История любви Елизаветы и Максима напоминает китайскую легенду о невидимых нитях, соединяющих тех, кому суждено быть вместе. Согласно легенде, ни обстоятельства, ни время, ни расстояние не могут помешать невидимой нити соединить две судьбы: с каждым прожитым годом расстояние будет только сокращаться, пока «связанные» не окажутся рядом и не будут вместе. Если первая встреча может быть случайностью, то вторая — точно судьба. Именно из рассказа о первой, а спустя годы — о второй встрече Максима и Лизы — и родилась концепция их свадьбы.

Елизавета, невеста. «Познакомились мы в далеком 2000 году. Этот момент сложно назвать началом нашей истории, ведь мы были совсем детьми — пятиклашками. Было всякое: и дерганье за косички, и «Рафаэлло» на 8 марта. А после окончания школы какое-то время мы и вовсе не общались. Года через два-три Максим постучал ко мне в «аську», и с этого началась наша дружба. Мы виделись почти каждый день, и сквозь эту дружбу я поначалу даже не разглядела робкие ухаживания. Потом меня ждали встречи на лимузине из аэропорта, цветы и прочие «мимимишки», и я, наконец, осознала, что мы додружились. На Новый 2011 год я загадала, чтобы наш первый поцелуй либо случился под бой курантов, либо не случился никогда. И желание исполнилось! Это и стало нашей общей точкой отсчета на пути к счастливой жизни. Шесть лет спустя мы летели отмечать мой день рождения в Доминикану. Глядя на воздушные облака из иллюминатора самолета, я подумала, что время пришло, и снова загадала желание. И уже через сутки сказала свое главное «Да!».»

Именно такой сложный путь друг к другу и вдохновил организаторов на аллегорию с нитью, которая, как гласит древняя китайская легенда, неразрывно связывает предназначенных друг для друга людей. Так в декоре свадьбы появились техники, вдохновленные народными промыслами, связанными с нитью (ткачество, кружево), а само символическое пересечение нитей встречалось почти в каждом элементе оформления. Зал оформили панорамными створками и большим числом нитей, встречающихся в разных элементах декора. Дополнила общий вид цветовая гамма: яркие винные оттенки плавно переходили в нежные пастельные тона.

Елизавета, невеста. «Наш организатор, Роман Бояров, выслушал все пожелания и попросил меня написать историю про нас с Максимом. Это было непросто, но интересно. А главное — не зря. Потому что в нашей истории Роман вместе с декоратором Леной нашли общую идею, и так концепция нашей свадьбы получилась не абстрактной, а раскрывающей нашу историю. А суть концепции сводилась к тому, что наша история любви была очень длинной и запутанной — судьба на протяжении многих лет то разводила, то опять сводила нас вместе.»

Подготовка свадьбы заняла от шести до девяти месяцев. Особое внимание было уделено декору — организаторы хотели, чтобы общая концепция была не просто красивой, но и со смыслом. Стиль, который получился, можно назвать современной классикой. Основной оттенок — пыльно-розовый, акцентный цвет — бордо. Плюс идея пышной цветочной арки.

Образ невесты

В образах жениха и невесты решили соблюдать элегантность без излишней торжественности, поэтому классическая гармония пришлась как нельзя кстати. А изюминкой образа невесты стали туфли: самые свадебные из всех свадебных — американского бренда Badgley Mischka (ах, кто бы знал сколько трудов порой стоит их найти в Москве!).

Свадебный день

Елизавета и Максим хотели, чтобы мероприятие прошло в элегантной манере, со вкусом, но при этом не было излишне торжественным. Они остановились в выборе на загородных площадках, чтобы на свадьбе легко и непринужденно дышалось, смеялось и танцевалось. Для банкета требовалась светлая, воздушная, легкая, но изысканная локация. Все сошлось на берегу озера Сенеж!

Роман Бояров, владелец свадебного агентства Boyarov Weddings. «Оформление места церемонии Елизаветы и Максима на причале озера Сенеж было создано нами в полном соответствии концепцией свадьбы. Объемная арка, украшенная большим количеством цветов и целой паутиной нитей, стала центром объединения двух сердец. В качестве дополнительного элемента и гармоничного акцента мы построили белый глянцевый подиум для молодоженов, обрамленный золотой окантовкой, который выделял и возвышал Максима и Елизавету. Ширина пирса, на котором проходила церемония, составляла пять с половиной метров. Для создания эффекта масштаба нам хотелось задействовать всю полезную площадь, но арка такого размера смотрелась бы слишком громоздко и стоила бы дорого. Рациональным решением стало использование боковых декоративных панно, ставших частью центральной цветочной арки.»

Любимый цвет невесты, mauve, сыграл особенную в организации свадьбы Елизаветы и Максима в целом, и при съемке утра невесты в частности. Оформив ее утро в нежных пастельных оттенках, организаторы задали предстоящему торжеству необходимую нотку элегантности. Поддержала общую картину и главная героиня праздника — Елизавета. Ее нежность и легкость послужили вдохновением. Съемка получилась не только красивой внешне, но и наполненной внутренним смыслом.

Специально для гостей Елизаветы и Максима организаторы придумали мягкую лаунж-зону в золотисто-лиловых оттенках, где угощали всех желающих прохладительными лимонадами и освежающими коктейлями. А еще эту зону использовали для съемок сборов невесты. Так что одна идея принесла двойную пользу.

Елизавета, невеста. «Кстати, не будет лишним сказать пару слов о мелочах, как выяснилось, сильно влияющих на съемку. Когда мне казалось, что у нас уже все готово, организатор Роман напомнил о том, как много деталей следует еще собрать. Чтобы вы понимали, насколько детально и серьезно все было: организаторы даже ложечку для мороженого (его я ела на фотосессии) искали подходящую под стиль свадьбы!»

Самым трогательным и волнительным моментом стала первая встреча жениха и невесты в день свадьбы. Никаких сложностей и форс-мажоров в этот день не было благодаря доверию команде профессионалов и четкому графику, отлаженности всего процесса на протяжении подготовки, вплоть до деталей. Кстати, о деталях: торт был сделан специально с декоративным элементом в виде кубика с сердечком внутри.

Роман Бояров, владелец свадебного агентства Boyarov Weddings. «В плане развлекательной программы все просто: залог успеха — хороший ведущий и кавер-группа. Все остальное — это, по моему мнению, необязательные атрибуты. Например, такие развлечения, как фейерверк и приглашенные звезды.»

Елизавета, невеста. «Наверное, самое главное в подготовке — это выбрать хорошего организатора. У нас не было никаких рекомендаций от друзей или знакомых, долгий поиск в интернете привел меня на страницу агентства Романа Боярова. После первой встречи мы поняли, что Роман — наш человек. Если говорить про организацию в целом, то все было спланировано заранее нашим организатором. Именно этого мы, в принципе, и ожидали. Четкий план действий. Чтобы в преддверии свадьбы не было никакого аврала. Самое приятное — это выбор колец, дегустация тортов и примерка платьев. Самым сложным оказалось сделать правильную и гармоничную рассадку, а также выбор стилиста.»

Свадебные профессионалы:

Свадебное агентство: Boyarov Weddings

Площадка: бутик-отель Seneshal

Фотограф: Настя Николаева, Роман Иванов

Студия декора: Sweet William

Вся пресса